logo_ru.svg
slogan_ru.svg

11.07.2017

Генеральный директор Группы «ВИС» встретился с вице-президентом китайской корпорации CCECC

Генеральный директор Группы «ВИС» Игорь Снегуров встретился с вице-президентом Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации (China Civil Engineering Construction Corporation) Ван Цзиньсуном. На встрече также присутствовали исполнительный директор Группы Кирилл Гапеев, генеральный директор ООО «РКК» (входит в Группу «ВИС») Павел Овчинников, начальник по делам Евразии CCECC Цзянь Айминь, глава представительства CCECC в России Ли Гоцюнь и директор по маркетингу представительства CCECC Ши Синг.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов на территории России, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Группа «ВИС» является одним из лидеров отечественного рынка ГЧП, портфель текущих контрактов оценивается свыше 385 млрд рублей.
«Мы рассматриваем возможность привлечения китайских партнёров по целому ряду проектов ГЧП. У Группы за плечами успешный опыт работы с иностранными инвесторами в реализации совместных инфраструктурных проектов. Сегодня в разработке находятся проекты в железнодорожной, автомобильной и социальной сфере. Все они представляют взаимный интерес», – рассказал Игорь Снегуров.
Представители CCECC также выразили надежду на развитие сотрудничества. Стороны договорились детально проработать направления дальнейшего взаимодействия.
Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация (CCECC) была создана в 1979 году и стала одной из первых компаний, вошедших на международный строительный рынок. Сегодня CCECC входит в число 100 крупнейших международных подрядчиков и работает в более чем 50 странах Азии, Африки, Америки, Европы и Океании.