logo_ru.svg
slogan_ru.svg
08.11.2017

Глава Удмуртcкой Республики встретился с представителями Группы «ВИС»

В Ижевске состоялась встреча главы Удмуртcкой Республики Александра Бречалова с членом Совета директоров Группы «ВИС» Максимом Губиевым, заместителем генерального директора по реализации перспективных проектов Александром Кимом и советником генерального директора Александром Симоненко. На встрече также присутствовали врио первого заместителя председателя Правительства республики Александр Свинин и исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв.
Стороны обсудили возможности реализации совместных инвестиционных проектов на территории региона. В числе перспективных – пилотные проекты государственно-частного партнёрства по реконструкции и строительству автомобильных дорог. Как отметили представители Группы «ВИС», транспортная сфера является одной из приоритетных для холдинга. На сегодняшний день Группа реализует несколько транспортных проектов на принципах ГЧП, включая строительство автомобильной дороги в обход Хабаровска, железнодорожной линии на Ямале и моста в Новосибирске.
«Механизм ГЧП – один из наиболее прогрессивных инструментов привлечения внебюджетных инвестиций. Конструктивный и профессиональный подход команды главы Удмуртии к реализации важных для республики проектов позволяет с оптимизмом смотреть на перспективу их качественного решения», – прокомментировал прошедшую встречу Максим Губиев.
По итогам встречи участники договорились сформировать рабочую группу, которая до конца года составит план мероприятий по реализации совместных проектов на территории Удмуртии.