31.01.2018

Группа «ВИС» и ведущая строительная компания Китая CRCC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

В Москве подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве между Группой «ВИС» и второй крупнейшей государственной строительной компанией Китайской Народной Республики China Railway Construction Corporation (CRCC). Документ подписали заместитель председателя Совета директоров Группы Вячеслав Корнилаев и вице-президент CRCC International Вэй Ванженг (Wei Wanzheng).
Соглашение предусматривает сотрудничество компаний в вопросах инфраструктурного развития России и Китая, эффективного обмена знаниями и технологиями, формирование единой платформы для объединения и конструктивного применения опыта CRCC в области создания железнодорожных линий, высокоскоростных магистралей, метро, мостов и прочих объектов транспортной инфраструктуры и опыта Группы «ВИС» в реализации масштабных инвестиционных проектов в этой сфере. Дальнейшее взаимодействие предполагает широкий спектр инструментов, включая как совместную работу в рамках конкретных инфраструктурных проектов, так и создание совместных предприятий.
«Формирование качественной транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов работы Группы «ВИС» на отечественном рынке. CRCC является одним из признанных мировых лидеров в области проектирования и строительства таких объектов. В настоящий момент мы уже работаем по проекту создания железнодорожной линии на Ямале. Привлечение такого надежного партнёра позволит применить новые уникальные технологии и «ноу-хау» в российских проектах», – рассказал Вячеслав Корнилаев.
«Китай и Россия идут по пути инфраструктурного развития, и мы сделаем всё возможное, чтобы оно продолжилось опережающими темпами. Мы заинтересованы в укреплении наших деловых отношений и видим такую же заинтересованность с российской стороны», – прокомментировал подписание соглашения вице-президент CRCC International Вэй Ванженг.