30.01.2018

Игорь Снегуров избран Председателем Совета директоров Группы «ВИС»

На очередном заседании Совета директоров головной компании Группы «ВИС» - ООО «ПФ «ВИС» - принято решение об избрании Председателя. Им стал Игорь Снегуров.
Напомним, ранее Игорь Снегуров принял решение сложить с себя полномочия генерального директора и сосредоточиться на вопросах стратегического развития, расширении компетенций и географии бизнеса холдинга.
Стратегию развития холдинга Председатель Совета директоров охарактеризовал так: «Группа «ВИС» подошла к новому этапу в своём развитии. За более чем пятнадцатилетнюю историю она прошла путь от крупного подрядчика в сферах промышленного и нефтегазового строительства – до одной из крупнейших компаний России, реализующих масштабные инфраструктурные проекты.
Сферы нашей деятельности сегодня – инвестиции, управление полным жизненным циклом ГЧП проектов, консалтинг и экспертиза. За сравнительно небольшой период времени Группа «ВИС» накопила большой опыт и компетенции в сфере государственно-частного партнёрства. Наш портфель проектов сегодня один из самых крупных в стране, его капиталоёмкость превышает 630 млрд рублей. Мы активно сотрудничаем с крупнейшими зарубежными компаниями из Китая, Европы, с финансовыми институтами на Ближнем Востоке. В проработке находится ряд международных проектов.
Наша задача на современном этапе развития – утвердить лидирующие позиции на рынке, развить новые компетенции, в том числе по эксплуатации объектов, созданных на основе концессионных соглашений.
Благодаря стремительно развивающемуся рынку концессий в России появились принципиально новые возможности для глобального обновления транспортной, социальной, коммунальной инфраструктур, модернизации экономики. Группа «ВИС» активно участвует в этой созидательной работе и видит свою миссию именно в этом», - считает Игорь Снегуров.