logo_ru.svg
slogan_ru.svg
РУС  EN 
06.12.2017

Министр транспорта Максим Соколов и глава Группы «ВИС» Игорь Снегуров провели пресс-брифинг в рамках Международного транспортного форума





В завершение первого дня работы Международного форума «Транспортная неделя – 2017» состоялся пресс-брифинг для федеральных СМИ по проекту строительства автомобильной дороги «Обход Хабаровска». На стенде Росавтодора, где представлен макет будущей магистрали, Министр транспорта России Максим Соколов и глава Группы «ВИС» Игорь Снегуров ответили на вопросы журналистов.

«На выставке сегодня представлено много транспортных проектов и инвестиционных возможностей, в том числе проекты государственно-частного партнёрства. Помимо всем известных ГЧП-проектов, как трасса М11 Москва – Санкт-Петербург, Центральная кольцевая автомобильная дорога, есть и проекты в регионах России. Многие из них реализуются в том числе за счёт средств, собранных системой ПЛАТОН. Одним из первых таких проектов стал «Обход Хабаровска» – уникальный ещё и потому, что является первым транспортным проектом ГЧП на Дальнем Востоке. Частным партнёром и инвестором выступает Группа «ВИС», реализующая сегодня не один транспортный проект на принципах государственно-частного партнёрства», – рассказал Максим Соколов.

Игорь Снегуров поблагодарил Министра транспорта РФ за поддержку проекта и отметил, что за прошедший год была проделана большая совместная работа федеральных ведомств, правительства Хабаровского края, партнёров из Газпромбанка и специалистов Группы «ВИС» для того, чтобы проект из многостраничного документа перешёл в стадию строительства. «Реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития как Хабаровска, так и всего Дальнего Востока. К сегодняшнему дню работы развёрнуты одновременно в двух секциях будущей дороги, ещё в двух секциях они начнутся уже в конце этой недели. Задействовано около 100 единиц спецтехники», – поделился глава Группы «ВИС».

«Обход Хабаровска» – стратегически значимая для развития Хабаровского края магистраль, которая позволит вывести транзитный транспорт за пределы города и обеспечить перспективный выход на дорожную сеть Китая. Об этом рассказал руководитель Хабаровского краевого центра развития ГЧП Владимир Быченко, добавив, что проект будет способствовать развитию существующих территорий опережающего развития, формированию новой инфраструктуры на Большом Уссурийском острове и позволит создать в Хабаровске единый логистический центр.


Возврат к списку

География бизнеса