23.03.2018

Премьер-министр Армении обсудил с представителями Группы «ВИС» сотрудничество в реализации транспортных проектов

В Ереване состоялась встреча Премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна с представителями Группы «ВИС» - членом Совета директоров Сергеем Ромашовым и заместителем генерального директора Сергеем Парсаданяном. Предметом переговоров стало сотрудничество в реализации важных для Армении инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры.
Премьер-министр рассказал о государственных программах и проектах по развитию инфраструктуры Армении. Предметно обсуждалась возможность строительства участка Сисиан-Каджаран автомагистрали «Север – Юг» при участии Группы «ВИС» в качестве инвестора. Представители Группы рассказали Карену Карапетяну о работе над этим проектом и подготовке предложений. По итогам совещания достигнута договорённость о создании рабочей группы и проектного комитета, который возглавит лично Премьер-министр.
«Международное сотрудничество - один из приоритетов бизнес-стратегии Группы «ВИС». Армения активно развивает инфраструктуру, и мы готовы предложить накопленный опыт, компетенции и инвестиции для реализации масштабных проектов на территории Республики», – рассказал Сергей Ромашов.
Премьер-министр Армении Карен Карапетян подчеркнул, что правительство готово тесно сотрудничать с Группой «ВИС», добавив, что это может стать хорошим примером взаимодействия между двумя странами.