12.04.2018

В Пекине прошла встреча руководства CRCC International и Группы «ВИС»

В Пекине сегодня состоялась рабочая встреча председателя Совета директоров CRCC International Чжуо Лей (Zhuo Lei) и председателя Совета директоров Группы «ВИС» Игоря Снегурова. В начале 2018 года Группа «ВИС» и ведущая строительная компания Китая подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Целью совместной работы является создание единой платформы для эффективного обмена знаниями и технологиями при реализации инфраструктурных проектов в России и Китае. Стороны обсудили стратегию сотрудничества и возможности объединения опыта CRCC и Группы «ВИС» как в реализации проектов, так и в части создания совместных предприятий.
«Сотрудничество с лидерами мирового инфраструктурного рынка является одной из стратегических задач Группы «ВИС». Последние несколько лет мы ведём активную работу с ведущими проектными и финансовыми институтами из Китая, Европы и Ближнего Востока и видим взаимный интерес с их стороны. Так, вместе с CRCC мы уже начали совместную работу по текущим проектам», – рассказал Игорь Снегуров.
Напомним, ранее специалисты CRCC побывали в России и приступили к работе над проектом Группы по созданию железнодорожной линии Бованенково – Сабетта. Являясь одним из мировых лидеров в области строительства железнодорожной инфраструктуры, CRCC анализирует основные технико-экономические параметры проекта и вырабатывает конкретные предложения для его оптимальной реализации.