25.05.2018

Группа «ВИС» и Евразийский банк развития подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

25 мая в Санкт-Петербурге Группа «ВИС» и Евразийский банк развития заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в реализации проектов государственно-частного партнёрства. Документ подписали председатель Совета директоров Группы Игорь Снегуров и председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов.
Подписание состоялось в рамках крупнейшего делового мероприятия России – Петербургского международного экономического форума. Соглашение регламентирует принципы и условия взаимодействия сторон в целях создания эффективных организационных и финансовых механизмов государственно-частного партнёрства, развития и исполнения инфраструктурных программ стран – участниц ЕАБР.
«Сотрудничество с таким опытным и компетентным партнёром, как Евразийский банк развития, даст мощный стимул для реализации масштабных проектов Группы «ВИС». Объединение наших усилий будет иметь синергетический эффект для дальнейшего развития и модернизации инфраструктуры на федеральном и региональном уровне», – отметил Игорь Снегуров.
«Банк заинтересован в участии в перспективных проектах на основе государственно-частного партнёрства и готов выступить многосторонним финансовым партнёром, поддерживающим совместные проекты стран – участниц Евразийского экономического союза. ЕАБР активно участвует в интеграционных процессах на евразийском пространстве, где особенно важным является вопрос софинансирования крупных инфраструктурных проектов», – подчеркнул Андрей Бельянинов.
Группа «ВИС» сегодня является одним из лидеров российского рынка государственно-частного партнёрства. Холдинг инвестирует собственные средства в строительство социальных, транспортных и коммунальных объектов. Портфель ГЧП-контрактов оценивается свыше 600 млрд рублей. Проекты по созданию инфраструктуры на основе ГЧП реализуются в семи регионах России, прорабатываются инвестиционные проекты в странах ближнего зарубежья.