12.01.2018

Группа «ВИС» приняла участие в презентации перспективных транспортных проектов в Удмуртской Республике

В Ижевске прошло межрегиональное совещание по перспективам развития сети автомобильных дорог. В нём приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и министр транспорта РФ Максим Соколов.

В рамках межрегионального форума обсуждались вопросы развития транспортной и дорожной отраслей, а также перспективные инвестиционные проекты. Одним из ключевых моментов рабочего визита вице-премьера и министра транспорта в Удмуртию стала презентация «2018 – год дорог в Удмуртии». Она прошла на площадке Ижевского автомобильного завода. Глава Удмуртии Александр Бречалов представил ряд проектов по развитию дорожной инфраструктуры региона.

По приглашению руководства республики в презентации приняли участие представители Группы «ВИС». Член Совета директоров холдинга Максим Губиев представил разрабатываемый проект строительства платного скоростного участка автодороги М-7 Алнаши – Малая Пурга. Его предполагается реализовать в формате концессионного соглашения. Протяжённость проектируемой автомагистрали – 41 км, расчётная скорость движения – 120 км в час, оценочный объём капитальных затрат на строительство – 15 млрд руб. Новая автодорога призвана разгрузить федеральную автотрассу, обеспечить комплексное социально-экономическое развитие прилегающих территорий.