28.05.2018

Инвестиционный проект Группы «ВИС» был представлен в рамках выставочной экспозиции ПМЭФ-2018

Инвестиционный проект строительства автотрассы «Обход Хабаровска» стал одним из главных, представленных на стенде Хабаровского края на Петербургском международном экономическом форуме. Видеоролик, подготовленный Группой «ВИС» специально к этому мероприятию, рассказал участникам форума об основных параметрах и этапах проекта, а также наглядно продемонстрировал ход строительных работ, которые развернулись на всём протяжении трассы.

Сегодня на устройстве земляного полотна автомагистрали, строительстве путепроводов и транспортных развязок занято около 500 человек, более 270 единиц спецтехники. Ведутся работы по возведению 8 мостов и 6 развязок. Более 2 миллионов кубических метров грунта уложено в основание дороги. Проект реализуется с опережением графика строительных работ на 2 месяца.

Концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации платной автомобильной магистрали между Правительством Хабаровского края и ООО «Региональная концессионная компания» (входит в Группу «ВИС») было подписано в декабре 2016 года. Это первый проект государственно-частного партнёрства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.

Общая протяжённость дороги составит 26,8 километров. Проезжая часть шириной 15 метров, 4 полосы движения и максимальная разрешённая скорость 120 км/час позволят пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки. Дорога будет проходить через пять транспортных развязок, 24 моста и путепровода. На различных участках будут установлены пять пунктов взимания платы барьерного типа.