5f0b05701109484cf59afc2779689709.svg

РУС  EN 
13.04.2018

На заседании Правительственной комиссии по транспорту, прошедшем в Красноярске, подтверждено выделение федерального гранта на строительство моста в Новосибирске




Во второй день работы Красноярского экономического форума под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича прошло заседание Правительственной комиссии по транспорту. В нём приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, главы субъектов Сибирского федерального округа. Группу «ВИС» на заседании представлял заместитель генерального директора Первой концессионной корпорации Александр Ким. 
Одной из главных тем для обсуждения стали задачи, поставленные в ежегодном Послании Президента РФ по развитию дорожной сети. В частности, речь шла о текущих и перспективных проектах строительства автомагистралей. О ходе реализации автодорожных концессионных проектов, одобренных Правительственной комиссией по транспорту, сообщили представители Новосибирской области, Хабаровского и Пермского края. Особо был отмечен ход работ по строительству автодороги «Обход Хабаровска», где строительство не прерывалось зимой и ведётся в две смены. Этот инвестиционный проект реализует Группа «ВИС» на основе концессионного соглашения с правительством Хабаровского края.  
Ещё один концессионный проект Группы «ВИС» – строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске – также получил поддержку на заседании Правительственной комиссии. Было ещё раз подтверждено решение о выделении на этот важный для сибирского мегаполиса проект капитального гранта из средств, собранных системой ПЛАТОН. Это позволит уже в нынешнем году перейти к инвестиционной стадии концессии.

Возврат к списку