31.05.2018

Представитель Группы «ВИС» выступил лектором программы повышения квалификации в сфере ГЧП

С 31 мая по 1 июня в Москве проходит программа повышения квалификации «Управление проектами государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения и санаторно-курортного лечения». Мероприятие организовано ГЧП-Институтом при поддержке Национального центра ГЧП. В качестве одного из лекторов программы выступил руководитель управления по реализации проектов ГЧП Группы «ВИС» Александр Исаков.
Участниками программы повышения квалификации стали представители профильных министерств и ведомств из восьми регионов России, включая Кемеровскую, Смоленскую, Тюменскую область, Алтайский и Камчатский край, а также руководители крупных фармакологических компаний России.
Александр Исаков принял участие в экспертной сессии, открывающей образовательную программу, – «Практика создания объектов здравоохранения на территории Российской Федерации с использованием механизмов внебюджетного финансирования». Представитель Группы «ВИС» рассказал о проекте создания клинического перинатального центра в Сургуте, представил собравшимся основные технико-экономические показатели объекта, а также поделился матрицей распределения рисков между частным и публичным партнёром.
Опыт Группы «ВИС» не в первый раз становится примером в реализации проектов ГЧП, в частности, в сфере здравоохранения. Проект строительства перинатального центра уже был представлен на Российской неделе ГЧП, а также в образовательной программе в МГИМО.