5f0b05701109484cf59afc2779689709.svg

РУС  EN 
16.02.2018

Представители руководства Югры и общественных организаций убедились в том, что строительство перинатального центра в Сургуте идёт с опережением графика




На площадке строительства Окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте состоялось плановое совещание, посвящённое реализации проекта государственно-частного партнёрства. В нём приняли участие первый заместитель директора Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Зобницев, генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» (частного партнёра в проекте) Семён Прокофьев и представители общественных организаций, осуществляющих наблюдение за ходом строительства. 
Темой встречи стало досрочное окончание монтажных работ по установке лифтового оборудования во всех корпусах перинатального центра. Тридцать пять пассажирских и грузовых лифтов, предназначенных для эксплуатации в медицинских учреждениях, были смонтированы с опережением графика. В этой сложной технологической работе приняли участие шеф-инженеры фирмы-производителя лифтового оборудования KONE. 
К настоящему времени на объекте завершены работы по устройству наружных инженерных сетей, монтаж вентиляционного оборудования и насосных станций пищевого и хозяйственного блоков. На всех этажах основного здания продолжается внутренняя отделка, выполняется стяжка полов и штукатурка стен. Ведутся монтажные работы: прокладка трубопроводов медицинских газов, систем электроснабжения и освещения; а также вентиляции и дымоудаления. 
«Мы регулярно проводим подобные совещания, уровень контроля проекта со стороны органов власти и общественности – беспрецедентный для региона. Частному партнёру удаётся поддерживать высокие темпы строительства в соответствии с утверждённым графиком и даже опережать его. Это одна из самых масштабных строек округа, здесь в две смены трудится более 650 человек. Качество работ не вызывает сомнений, в этом мы с представителями общественности смогли убедиться лично», – рассказал Андрей Зобницев. 
Группа «ВИС» реализует один из крупнейших инвестиционных проектов ХМАО – Югры на принципах государственно-частного партнёрства. Проект предусматривает не только строительство перинатального центра, но и полное оснащение его всем необходимым оборудованием за счёт собственных и привлечённых средств Группы. Более 1500 лечебных, диагностических, учебных, хозяйственных и вспомогательных помещений будут укомплектованы всем необходимым оборудованием и мебелью. Группа «ВИС» после ввода объекта в эксплуатацию в течение 7 лет будет осуществлять техническую эксплуатацию центра.

Возврат к списку