07.03.2018

Проект Группы «ВИС» был представлен на выставке приоритетных транспортных проектов России

В Москве состоялся Съезд транспортников России, в рамках которого прошла масштабная отраслевая выставка. Здесь были представлены приоритетные транспортные проекты России, реализация которых запланирована до 2022 года. В их число вошёл проект Группы «ВИС» по строительству автодороги «Обход Хабаровска». Перед пленарным заседанием с экспозицией ознакомились Президент России Владимир Путин и Министр Транспорта РФ Максим Соколов.
Съезд транспортников России – главное отчётное мероприятие отрасли, которое проводится раз в пять лет. На одной площадке собралось более 700 человек из 85 регионов страны. Среди участников – руководители транспортных предприятий, представители отраслевых союзов и ассоциаций, а также региональных органов власти. В рамках деловой программы прошли круглые столы, посвящённые проблемам и трендам развития автомобильного транспорта, гражданской авиации, морского и водного транспорта, а также дорожного хозяйства.
Группа «ВИС» в лице дочерней компании ООО «РКК» реализует крупнейший на Дальнем Востоке транспортный проект государственно-частного партнёрства по строительству автомобильной дороги в обход Хабаровска. Автомагистраль призвана вывести транзитные потоки за пределы города и соединить сразу три федеральные трассы. Строительство дороги откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для интенсивного развития как Хабаровска, так и дальневосточного региона в целом.
На текущий момент на всём протяжении будущей трассы развёрнуто строительство, работа ведётся в две смены. Весь основной объём земляных работ планируется завершить к концу 2018 года, первые асфальтированные участки появятся в 2019 году. Окончание строительства новой магистрали запланировано на 2020 год.