11.05.2018

В Пекине прошла встреча руководителей Группы «ВИС» и Государственного комитета по развитию и реформам Китая

В Пекине сегодня состоялась рабочая встреча заместителя председателя Совета директоров Группы «ВИС» Вячеслава Корнилаева и директора управления по внешнеэкономической деятельности Государственного комитета по развитию и реформам (ГКРР) Китая Гуо Яньминя. Мероприятие прошло в штаб-квартире Комитета.
Целью совместной работы станет продвижение стратегии устойчивого развития регионов России и Китая, координация совместных инфраструктурных проектов и планирование строительства стратегически важных объектов. ГКРР входит в Государственный совет Китая и отвечает за макроэкономическое регулирование, определение стратегии средне- и долгосрочного развития регионов, выдачу разрешений на реализацию инвестиционных проектов в КНР и основных зарубежных проектов китайских инвесторов.
«Мы заинтересованы в сотрудничестве с квалифицированными инвесторами из России, опыт и компетенции которых достаточны для успешной совместной реализации важнейших инфраструктурных проектов. Наша задача – поддержка устойчивого социально-экономического развития и сбалансированное участие китайских инвесторов в зарубежных проектах», – рассказал Гуо Яньминь.
«Наша совместная работа с партнёрами из Китая направлена на реализацию важнейших инфраструктурных проектов обеих стран. Поддержка столь компетентного государственного органа Китая, как Комитета по развитию и реформам, поможет нам определить необходимые направления сотрудничества, инвестиционные проекты, которые принесут наибольшую пользу и станут драйвером экономического развития наших стран», – поделился Вячеслав Корнилаев.