11.09.2018

ВЭФ-2018: Представители Группы «ВИС» приняли участие в ежегодном заседании Российско-Китайского консультационного комитета предпринимателей

11 сентября во Владивостоке состоялось ежегодное заседание Российско-Китайского консультационного комитета предпринимателей под руководством министра финансов РФ Антона Силуанова.

Более 150 представителей ведущих российских и китайских компаний обсудили развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров, заместитель председателя Совета директоров Вячеслав Корнилаев и генеральный директор Региональной концессионной компании (входит в Группу) Павел Овчинников приняли участие в заседании по приглашению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В эти дни большое число представителей бизнеса КНР принимает участие в Восточном экономическом форуме. По приглашению Группы «ВИС» во Владивостоке находится руководство одних из крупнейших китайский компаний - CRCC-BG и SDHS. Они также приняли участие в заседании.

Комитет является механизмом взаимодействия между предпринимателями двух стран в рамках межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. На сегодняшний день на рассмотрении комитета находятся 73 проекта на общую сумму свыше 100 млрд долларов в сферах промышленного производства, строительства объектов инфраструктуры, добычи и переработки полезных ископаемых и сельского хозяйства.