04.07.2018

Врио губернатора Ямала в Губкинском посетил детский сад, возводимый Группой «ВИС»

4 июля временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов прилетел с рабочим визитом в Губкинский. Глава региона встретился с местными жителями и посетил ряд социально значимых объектов. В их числе – детский сад, строительство которого ведёт компания Группы «ВИС» (ООО «Производственная фирма «ВИС»).
Дмитрий Артюхов ознакомился с ходом строительства и дизайн-проектом отделки внутренних помещений. Начальник отдела по реализации проектов ООО «ПФ «ВИС» Василий Белов рассказал о строительной готовности объекта, которая сегодня оценивается в 90%. Сейчас проводятся работы по отделке помещений - устанавливаются двери, завершается укладка линолеума и покраска стен. Одновременно ведётся благоустройство прилегающей территории, монтируются групповые ячейки, готовится основание под прогулочные веранды. На площадке занято 55 специалистов.
В детском саду будет организовано 20 групп, включая ясельные и адаптационные. 330 воспитанникам будут созданы комфортные условия для пребывания, творчества и физического развития. Новое дошкольное учреждение соответствует самым современным требованиям, в нём предусмотрены бассейн, стоматологический и процедурный кабинеты. Благоустройство обширной территории помимо спортивных и игровых площадок предусматривает монтаж малых архитектурных форм, озеленение. С введением в эксплуатацию детский сад станет самым крупным дошкольным учреждением в городе – его площадь превышает 16 тысяч квадратных метров.
«Мы много сил и средств вкладываем в проекты по благоустройству, в социальную инфраструктуру. Важно не сбавлять темпы», – отметил Дмитрий Артюхов и подчеркнул, что планирует приехать на открытие объекта в декабре.
Группа «ВИС» приняла в работу недостроенное здание детского сада в Губкинском в 2014 году. С тех пор была выполнена корректировка проектно-сметной документации, проведено усиление несущих конструкций каркаса, замена межэтажных плит перекрытий и демонтаж всей конструкции пола. Сегодня детский сад полностью отвечает требованиям современных норм безопасности и оснащённости для подобных объектов.
В этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как Группа «ВИС» начала работу в Ямало-Ненецком автономном округе. За это время было реализовано свыше 20 проектов в социальной, жилищной, промышленной и транспортной сферах. Среди крупнейших объектов, созданных холдингом, - железнодорожный вокзал, дворец спорта «Звёздный» в Новом Уренгое, речной вокзал в Салехарде, окружной центр по профилактике и борьбе со СПИД в Ноябрьске, школа искусств в Губкинском, жилые микрорайоны в Новом Уренгое и Ноябрьске. В 2017 году закончилась инвестиционная стадия первого в ЯНАО проекта государственно-частного партнёрства, итогом которого стали шесть самых современных в регионе образовательных учреждений для более чем полутора тысяч юных ямальцев.